政策资讯
政策资讯 当前位置:首页>政策资讯>新闻详情

龙华区工业和信息化局关于组织申报龙华区2021年第二批龙华区创新产品与服务的通知


各有关企业:

       根据《深圳市龙华区创新产品与服务目录管理办法》有关精神,现就申报龙华区创新产品与服务相关工作通知如下:

       一、申报条件

       (一)在龙华区依法注册登记具有独立法人资格,商事登记地、税务登记地和主要经营地均在龙华区的企业。

       (二)申请的产品与服务需符合以下基本条件:

       1、产品与服务符合国家法律法规,符合国家产业政策和其他相关产业政策。

       2、企业应当为所申报产品与服务提供相应的研发设备、生产场地等条件保障。

       3、产品与服务质量可靠,符合国家法律法规相关规定。

       (三)申请的产品与服务需符合以下条件之一:

       1、产品与服务具有自主品牌,权益状况明确,拥有该产品注册商标的所有权,在同类产品中拥有较高的市场占有率。

       2、产品与服务具有不可替代专利,创新程度高,掌握产品与服务的核心技术以及关键工艺,或应用新技术、新设计,在结构、材质、工艺等方面对产品性能有显著提高。

       二、申报材料

       (一)龙华区自主创新产品与服务申请书(见附件)。

       (二)营业执照复印件、上年度纳税证明及财务报表。

       (三)产品与服务的知识产权和品牌的证明材料。

       (四)产品与服务质量性能证明材料。

       (五)辅助材料(申报企业可根据产品与服务的具体情况选择提交):1、国家、广东省、深圳市首台(套)重大技术装备认定,国家科学进步奖证书或其他相当的产品与服务证明材料;2、产品与服务先进性的有效佐证材料,或新产品与服务鉴定证书的查新报告;3、产品进入市场的证明和销售情况证明;4、其他需提供的材料,如产品生产规模等方面的有效证明等。

       三、申报程序

       (一)申报企业填写并提交材料:申报企业应如实填报申请书和准备相关材料,将“申报材料(一)至(五)”的电子版压缩成文件夹并命名为“产品名称+企业名称”后发送至邮箱:cyfzk@szlhq.gov.cn。同时于2021年9月31日前将“申报材料(一)至(五)”装订成册并加盖企业公章,一式两份送至区工业和信息化局(地址:深圳市龙华区梅龙大道2283号行政服务中心2栋303A办公室)。

       (二)专家评审及公示。经区工业和信息化局初审后,由区科技创新局对申报产品与服务组织专家评审,通过专家评审、 经公示无异议的创新产品与服务纳入龙华区创新产品与服务目录,并予以发布。

       四、咨询方式

       联 系 人:吴先生    23336070

       附件:1、深圳市龙华区自主创新产品与服务申请书

                  2、高新技术领域目录(供参考)

深圳市龙华区工业和信息化局

2021年8月31日

    附件下载:

上一篇:一图详解契税法,9月1日起开始施行!
下一篇:关于开展宝安区第二批工业互联网资源池企业申报工作的通知