协会动态
协会动态 当前位置:首页>协会动态>新闻详情

党建促发展,务实建堡垒 | 热烈祝贺深光协顺利召开党支部成立大会


图片

       为深入贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记重要讲话精神。同时,进一步加强协会及会员企业党组织建设和规范党员管理,发挥党支部基层组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,践行“党建促发展、党建育人才、党建强创新”的创新党建模式。我会于今年年初向上级党组织工作委员会申请筹建协会党支部。8月3日,经上级党组织工作委员会审核决定,深光协正式成立中共深圳市光学光电子行业协会党支部,并颁发了《关于同意成立中国共产党深圳市光学光电子行业协会党支部的批复》。

图片

      8月13日下午,协会组织全体党员、积极分子在深光协会议室召开党支部成立大会,选举产生第一届支部委员会,并就支部未来的各项工作安排进行讨论交流;成立大会由深圳市光学光电子行业协会会长杨宪承同志主持。

图片

       大会在《义勇军进行曲》中拉开序幕,杨宪承同志宣读《关于同意成立中国共产党深圳市光学光电子行业协会党支部的批复》。随后,采用无记名投票方式选举支部委员。
  

 
图片
        由朱宝华同志宣读投票选举结果,彭文达同志当选支部书记、尹志安同志当选为支部宣传委员、穆奕彤同志当选为支部组织委员。

图片

       最后,由彭文达书记对未来各项工作进行安排,并表示:一是提高思想重视。协会党支部应当不断创新,借助网络媒体工具,不定期开展线上会议,应发挥个人特长、集思广益,集体营造生动活泼、畅所欲言的支部氛围,将支部建设成为学习型、创新型、优质服务型的基层党组织;二是加强支部凝聚力。利用自身平台优势和资源优势,加强与会员企业,以及会员企业党组织的合作交流,探索发现新的契合点,凝聚党员力量,将党建与业务工作紧密结合,努力将协会党支部打造成坚强有力的战斗堡垒,为光电产业发展推波助澜;三是发挥辐射效应各位党员应充分认识到自身的重大责任,在崭新的起点上,以身作则,率先垂范,发挥党员“先锋模范”作用,带动周边年轻党员、流动党员寻找组织,实现可持续发展。

图片

      深光协党支部的成立对协会的发展有着十分重要的意义,未来党支部将结合会员企业发展需求,践行“党建促发展、党建育人才、党建强创新”的创新党建模式,将党建优势、组织优势、党员作用优势转变为企业发展、产业发展、人才发展的优势,共同推动光电产业高质量发展。

上一篇:中国光博会VIP专享登记通道开启,多重会员福利等您来领!
下一篇:【大国工匠】对话胡海:瑞波光电大功率半导体激光芯片国产化的破局之路