协会动态
协会动态 当前位置:首页>协会动态>新闻详情

协会第七届第一次会长扩大工作会议圆满召开


  2020年12月18日,深圳市光学光电子行业协会第七届第一次会长扩大工作会议在南山新桃园酒店召开。协会会长单位、副会长单位、监事(长)单位、理事单位等企业相关领导及负责人等共50余人出席。

本次会议由深圳市光学光电子行业协会常务副会长、君信达总经理林潮主持。杨宪承会长在开场致辞中表示,协会是一个大家庭,我们共同的目标就是把协会做好,做成有价值有影响力的行业交流平台。未来希望会员单位群策群力,聚集智慧与力量,共谋协会发展。

会议主持人林潮常务副会长一一介绍出席本次会议的会员单位及人员,协会秘书长贺小珈向与会单位介绍协会秘书处成员及主要分工。

秘书长贺小珈在工作会议上做协会秘书处工作报告,详细汇报了协会半年来换届以及换届后各项工作进展,同时阐述了协会的主要职能:行业分析与信息发布、行业标准与人才的培训、政府政策与资金扶持、投融资对接、展览展示活动、行业奖项评审评定、国际交流合作等。

协会财务处纳入协会秘书处统一管理,主动接受政府有关部门和所有会员的审查。会上协会财务负责人做了包括协会经费来源、财务收支情况等详细的协会财务工作报告(截止2020年12月18日),并提请与会单位审议。

本次会上讨论并通过了协会各推广平台的建立、各行业专家委员会的筹备、会员大会时间安排以及2021年协会工作目标,包括组织 “中国光电博览奖“评选活动,协办“2021年中国光学学会学术大会”、”2021年全国大学生光电竞赛“,组织商务考察、行业会议、公益活动、会员交流活动,成立协会党支部,筹备成立协会各专委会(含信息通信、精密光学、激光、红外、传感、创新技术、投融资等专委会),以及商议2021年会员发展计划等项目内容。
会议现场举手表决通过由芯思杰王建副会长担任协会党支部书记,负责筹建协会党支部的各项工作。王建副会长表示,感谢协会各成员单位的信任和托付,一定尽快启动党支部工作,更好地服务于会员单位。同时王建副会长认为,企业和协会之间是相互包容、相互依存、相互共融的关系,需要聚大家共同智慧、聚大家之力、聚大家之财把协会平台办好。光电子产业含金量非常高,是一个跨边界、跨区域的产业,它将是21世纪很耀眼的产业,所以未来在智能化的生活方式中,光电产业会承担非常多的担当和责任,希望大家都能为协会做加法,共建共赢共发展。

协会拟设立信息通信、精密光学、激光、红外、传感、创新技术、投融资等专委会,会议审议通过各专委会分别由一家会员企业负责专委会筹备工作,本次会上以自荐及推选的方式确定激光专委会由泰德激光张凯副会长担任召集人,精密光学专委会由富兴凯永兴光电蒋东飞副会长担任召集人,投融资专委会由中科创新米磊博士担任召集人,其余各专委会召集单位将陆续确定。

会上各副会长、监事(长)、理事们踊跃发言,从老牌龙头企业到行业新生力量,大家纷纷为协会的发展积极建言献策。

工作会议结束后,全体与会人员合影



上一篇:协会一行拜访副会长单位芯思杰
下一篇:深圳光学委托招商函