协会动态
协会动态 当前位置:首页>协会动态>新闻详情

深圳市光学光电子行业协会“聚光”深圳,光电科技助力金融科技发展


图片
 

3月26日下午,深圳市光学光电子行业协会第七届会员代表大会在福田区大中华喜来登酒店成功举行,政府主管单位、行业协会、高校及协会会员企业代表等来自上海、苏州、常州、东莞、中山、杭州、西安、北京、晋城等地200余人出席会议。本次大会以“华光春彩、智创未来”为主题,同期举行协会七届二次理事会。


图片
 

图片

深圳市光学光电子行业协会理事会合影

深圳市商务局二级巡视员高林在致辞提到,最新的全球金融科技中心指数报告中,深圳金融科技中心排名首次跻身全球前四,光电科技正是这其中的重要一环。在粤港澳大湾区加快融合、深圳先行示范区日新月异的重要历史时期,希望协会更加不负时代赋予的重任,始终坚持做好会员企业和政府之间的沟通桥梁,打造更具服务力、价值力与影响力的行业平台。
 

图片

深圳市商务局二级巡视员 高林致辞

深圳市科学技术协会党组书记、驻会副主席林祥代表科协对大会召开表示热烈祝贺,林祥书记在致辞中表示,深圳不仅被委以重任建设中国特色社会主义先行示范区,而且是中国科协“科创中国”全国首批试点城市之一,还被确定为全国全域科普示范城市。深圳市“科创中国”试点城市建设方案已经纳入深圳市“十四五”规划,其中包括培育成立深圳国际光电产学研创新联盟、打造光电科技产业园区等等,探索科技成果转化新方式新机制,进一步促进科技经济深度融合。
 

图片
深圳市科学技术协会党组书记/驻会副主席 林祥致辞
中国光学学会常务理事,中国国际光电博览会(CIOE)执行主席,深圳市光学光电子行业协会会长杨宪承在致辞中表示,协会作为光电企业间交流平台,致力于促进企业、协会、科研、院校、政府等产业链之间的高效对接,真正帮助企业解决技术咨询、行业资讯、成果转化、资金募集、政策解读以及品牌宣传、市场拓展等方方面面的需求。
据介绍,深圳市光学光电子行业协会创立于1990年,是深圳民政局批准设立的首批行业协会之一,同时也是国内较早设立的光学光电子领域专业协会,具有悠久的历史与较长时间的行业服务经验。协会自去年九月换届以来,短短半年时间里已经走访了50多家会员企业,组织了四次专题会议,拜访了深圳市科创委、深圳市商务局、深圳市科协等政府主管部门听取意见建议,并与深商总会、深圳市传感器与智能化仪器仪表行业协会、东莞市电子信息产业协会、东莞市机器人产业协会等兄弟协会密切交流,与山西晋城、重庆铜梁等地政府进行项目洽谈与合作。

协会常务副会长、深圳市君信达环境科技股份有限公司总经理林潮做协会2021年度工作报告,据介绍,协会将在今年举行三十余场行业活动,到访山西长治、重庆璧山、湖北枝江等地区交流学习,并组织商务考察、公益活动等。
 

图片

协会常务副会长林潮做协会2021年度工作报告

    大会举行的“技术引领行业 创新成就未来”行业主题报告中,南方科技大学创新创业学院副邵理阳院长做了题为《立足国家级双创示范基地,促进大湾区光电产学研发展》的行业报告;西安中科创星投资合伙人袁博与现场同仁共同分享了《光电子行业发展及投资展望》;晋城市园区开发建设运营有限公司副总经理尹伟巍以《拥抱产业转移,赢得发展先机》为主题介绍了晋城市招商投资环境。

图片
南方科技大学创新创业学院副院长  邵理阳
 
图片
西安中科创星投资合伙人  袁博
 
   图片
 晋城市园区副总  尹伟巍

大会同时为昂纳信息、泰德激光、光泰通信、武汉楚星光纤、苏州宇川光学等新会员授牌,现场光电同仁热烈交流,春茗晚会抽奖活动、节目表演等将现场气氛推向高潮。

图片

新会员授牌仪式

图片

春茗会大合影


上一篇:关于举办深圳市光学光电子行业协会 第七届会员代表大会—春茗会的通知
下一篇:“与光同行”光电产业研讨会(苏州站),探索车载与医疗镜头更多市场潜能!